2009

06.29

« せいろ蒸し。 »

柳川に来たなら、やっぱり食べて帰らないと、ということで。

DSC03558_320.jpg
どーん!!
六騎にて。

本吉屋が有名なようですが、
船頭さんいわく、ここのほうが安くてオススメ!!といわれたので。

DSC03559_320.jpg
うなぎめし。
柳川名物。
せいろにタレをまぶしたご飯と
蒲焼のうなぎをのせて蒸しあげ、
錦糸卵を散らす。

DSC03561_320.jpg
肝吸物つき。

うなぎめし。
たっぷり入っていて、かなり満腹。
美味でした。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!

DSC03556_320.jpg
ごちそうさまでした。

2009/06/29  23:30:28  福岡な日々トラックバック(0)  コメント(3) 

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comments

鰻大好きなんです(*_*)
お腹空いてきた昼ご飯ですo(^-^)o

ポジティブ:2009/06/30(火) 11:45:55 | URL | [編集]

おいしそう!!

うなぎも大好物なんですよ!
蒸してるから、フッワフワなんでしょうね
錦糸玉子もポイント高いわぁ~

はぴくぴ:2009/06/30(火) 16:39:21 | URL | [編集]

>>ポジティブさん

鰻おいしかったですよ~☆
あまり食べないんですけど、
たまに食べるとすごいおいしいです♪

>>はぴくぴさん

錦糸玉子がちょうどいい感じで、
うなぎの濃さを緩和してくれました。
うなぎはふわふわで、
あっという間にペロリと食べ終えました☆

ぶぅ:2009/07/02(木) 22:20:21 | URL | [編集]

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