2017

02.04

« 2017年カニ。 »

冬になると1年に1度は食べたくなるカニ。
年末年始結構働いたので、1月末に振休を取得。

京都丹後鉄道。
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豊岡駅にて。コウノトリが描かれてました。
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カニの前にぶりしゃぶ。
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茹でガニ!!
これは見せるだけ見せられて、
たぶん食べきれないので、持帰ったほうがいいですよと
勧められる。
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茹でガニを放置して、カニ刺し。
身がぶりんっと取れて、めっちゃ美味。
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焼きガニ。
想像以上にたくさんのカニ。
カニ味噌、そんなに得意じゃないと思ってたけど、
これがすごいおいしかった。
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カニの天ぷらとカニ入り茶碗蒸し。
茶碗蒸しはさっぱり見えないけど、
中にカニがめっちゃ入ってる。
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カニしゃぶ。
いつも鍋にカニを入れて茹ですぎて出汁状態になってしまうので、
しゃぶしゃぶを意識して、さっと茹でて、食べまくる。。
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最後はカニ雑炊。
この時点でもはやおなか限界。
・・・箸置きかわいい。
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デザートのマンゴープリンとはるみ。
このはるみがめっちゃおいしかった。
フルーツに興味のない私が、めっちゃおいしいと思った!!
どこで売っているんだろう??
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というわけで、
宿の方がおっしゃる通り、茹でガニを食べる余裕など、
まったくなくお持ち帰りして、翌々日に家でおいしくいただきました♪

翌日は城崎へ。
カニオブジェ。
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「さとの湯」の足湯にてのんびり。
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特急「こうのとり」で食べようとしていた但馬牛ビーフカツサンド。
結局家に帰って食べた。
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あぁ、満足。
一生懸命毎日働いて、たまに息抜き。

2017/02/04  19:51:14  京都な日々トラックバック(0)  コメント(0) 

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